网站首页
Home
站点新闻
钱卫教授受邀参加中国地质科学院深部探测中心学术交流活动
发布时间:2017-11-15 11:42:25
点击量:558

20171113日,钱卫教授受邀参加中国地质调查局中国地质科学院深部探测中心学术交流活动,钱卫教授做了题目为“‘宽眼’高密度电法矿产勘探”特邀学术报告。会议期间,钱卫教授与中国地质调查局各位同行就深部探测前沿问题开展了深入交流,并就后期交流合作进行了讨论。此次交流活动加强了河海大学地球探测研究所与中科院深部探测中心的联系,为以后的项目合作奠定了基础。

“宽眼”系统起始于钱卫教授和Bernd Milkereit教授在多伦多大学物理系的科研项目,是一种新型高密度电阻率和激发极化勘探系统,可运用于金属和非金属矿产、地质构造、水文地质、工程灾害地质、考古、岩溶洞穴探测等领域。运用此技术可大大减少钻井数目,缩短勘探周期,降低成本。 

钱卫教授受邀参加中国地质科学院深部探测中心学术交流活动

【打印】【返回】【关闭】
联系方式 | 友情链接 | 网站管理 | 加入收藏 | 设为首页 | 版权申明 | 网站地图 | 版权所有© 2012河海大学地质科学与工程系
办公电话:025-83786962;联系邮箱:dzx@hhu.edu.cn; 联系地址:南京市江宁区佛城西路8号;  邮编:211100
本网站浏览次数 [ 735529 ] , 今日访问量:[ 90 ]